Sprunglinks

Werbung
Werbung
Faszination Pinot Noir
Teilen
Melden

Fas­zi­na­ti­on Pi­not Noir

Sonntag, 12. Februar 2023

Grand Resort Bad Ragaz, Bad Ragaz

Wie wäre es mit einem rundum Weinerlebnis inklusive besonderen Weinworkshops, Podiumsdiskussionen und kulinarischen Höhepunkten?

Das Grand Resort Bad Ragaz widmet gemeinsam mit den Winzerinnen und Winzern von «vinotiv Graubünden» und dem Restaurant Rössli in Bad Ragaz ein Wochenende dem Wein und der Kulinarik. «vinotiv Graubünden» vereint leidenschaftliche Winzerinnen und Winzer aus den malerischen Gemeinden der Bündner Herrschaft (Fläsch, Maienfeld, Jenins und Malans). Untereinander teilen sie die Faszination für Wein und den Anspruch immer Höchstleistungen in Sachen qualitative Weinkreationen zu bringen.

In diesem Jahr wird in den Workshops der Weg des traditionellen Blauburgunders und sein steiler Aufstieg zum heutigen Pinot Noir beleuchtet. Wo steht der Wein auf diesem Weg? Hat er bereits Kultstatus erreicht? Sind die Winzer gerüstet für die Zukunft? Es erwartet die Besucherinnen und Besucher vier Weinworkshops, die von einem bekannten Journalisten-Trio begleitet werden. Ein zusätzliches Highlight ist die Degustation, bei der Platz für persönliche Gespräche mit den Winzerinnen und Winzern ist.

Ein kleiner kulinarischer Exkurs mit passender Weinbegleitung darf an diesem Wochenende natürlich nicht fehlen. Es erwartet die Besucherinnen und Besucher ein Mittagessen im Health-und-Lifestyle-Restaurant verve by sven (1 Michelin Stern und 14 Gault-Millau-Punkte) sowie ein Abendessen im Restaurant IGNIV by Andreas Caminada (2 Michelin Sterne und 17 Gault-Millau-Punkte) oder im Restaurant Rössli (16 Gault-Millau-Punkte) – frei wählbar.

Moderiert werden die Weinworkshops von der Weinbloggerin und Bestsellerautorin Madelyne Eicher-Meyer, Stefan Keller Weinkenner und Journalist und dem Weinfachmann und Weinautor Stephan Reinhardt vom Robert Parker Magazine «The Wine Advocate».

Programm «Faszination Pinot Noir»:
Samstag
09.00 Uhr: Check-in im Grand Resort Bad Ragaz
10.00 Uhr: Weinworkshop & Podiumsdiskussion zum Thema «Die Junge Pinot Noir Generation»
11.45 Uhr: Mittagessen im Restaurant verve by sven
14.00 Uhr: Weinworkshop & Podiumsdiskussion: «Pinot Noir eine Retrospektive»
16.00 Uhr: Vinotiv Tasting im Ticket inkludiert

18.30 Uhr: Abendessen im IGNIV by Andreas Caminada oder Rössli Bad Ragaz

Sonntag
10.30 Uhr: Einlass
11.00 Uhr: Weinworkshop & Podiumsdiskussion: «Sina – Carina – Annatina»
12.30 Uhr: Stehlunch im Kursaal
14.30 Uhr: Weinworkshop & Podiumsdiskussion: «Thomas und Martin Donatsch»
16.30 Uhr: Ende der Veranstaltung und Abreise

Teilnehmer haben die Möglichkeit zwischen vier Event-Tickets zu wählen:
Ohne Übernachtung:
- 2-Tages-Workshop inkl. Abendessen im IGNIV
- 2-Tages-Workshop inkl. Abendessen im Rössli

Mit Übernachtung:
- IGNIV Package: Event inkl. Übernachtung in einer Junior Suite Deluxe im Grand Resort Bad Ragaz und Abendessen im Restaurant IGNIV by Andreas Caminada
- Rössli Package: Event inkl. Übernachtung im Grand Resort Bad Ragaz und Abendessen im Restaurant Rössli

Konditionen:
‒ Zimmerkategorie: je nach Verfügbarkeit
‒ Vorauszahlung notwendig
‒ Teilnehmerzahl ist limitiert

Werbung

Informationen zur Veranstaltung

Obacht!

Alle aktuellen sowie zusätzliche Informationen zur Veranstaltung findest du auf der Webseite des Veranstalters. Plötzliche Änderungen werden ausschliesslich auf der Webseite des Veranstalters angezeigt.

Werbung