Zu Besuch bei den Kakaobäuerinnen und Kakaobauern Kolumbiens: Kurze Führung in der Ausstellung «Cacao! Einverleibte Exotik», anschliessend Gespräch im MUCAFÉ
Besuchende entdecken die Welt des Kakaoanbaus in dieser Kurzführung mit Andreas Koller, einem Bean-to-Bar-Produzenten aus Appenzell. Sie erfahren, wie Kakao von der Fruchtschote bis zum exportfähigen Produkt heranreift und warum der Wald eine entscheidende Rolle für seine Qualität spielt. Andreas Koller beleuchtet technische, ökonomische und soziale Herausforderungen, denen Kooperativen und Kleinbauern gegenüberstehen. Doch trotz Hindernissen bietet Kakao eine vielversprechende Zukunft. Interessierte erfahren mehr über innovative Lösungsansätze, die den Kakaoanbau nachhaltig gestalten. Nach der Führung wird die Veranstaltung im MUCAFÉ mit einem Museumscocktail fortgesetzt.
Informationen zur Veranstaltung
Alle aktuellen sowie zusätzliche Informationen zur Veranstaltung findest du auf der Webseite des Veranstalters. Plötzliche Änderungen werden ausschliesslich auf der Webseite des Veranstalters angezeigt.
- Zeit
- Ort
- WWW
- Links
- Zugänglichkeit
- accessible Rollstuhl (mehrheitlich)
- child_friendly Kinderwagen (mehrheitlich)
- Quelle: guidle.com